Главная / Вопрос-ответ
Новости
23.08.17 Добавлен телефон в отдел сервисного обслуживания

Для Вашего удобства в отделе сервисного обслуживания добавлен мобильный телефон.

Звонить можно по номеру (925) 262-86-26 с 8.30 до 17.00 (перерыв с 12 до 13)

22.08.17 Изменение цен с 01.09.2017г.

В связи с повышение стоимости на цветной металл, с 1 сентября 2017 изменяются цены на продукцию из цветных металлов.

16.06.17 НОВИНКА! Плазменная резка под водой!

Представляем Вашему вниманию новую разработку нашего предприятия - аппарат для подводной плазменной резки металлов VANITA V-180ППР ("КРАБ").

05.04.17 Расширяем линейку аппаратов VANITA

Представляем Вашему вниманию оборудование с автоматической регулировкой тока марки VANITA: VANITA V-180MA, VANITA V-320A, VANITA V-400ВА. Ознакомится с техническомим характеристиками Вы можете на страницах нашего сайта, либор позвонить в наш офис продаж и проконсультируйтесь с менеджером.

Приглашаем дилеров к сотрудничеству!
Наша компания всегда готова к сотрудничеству и приглашает дилеров из России, которые специализируются на продаже и обслуживании оборудования для металлообработки, плазменной резки. Мы предлагаем взаимовыгодные условия и всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Вопрос-ответ



Нодир 09.12.2016 16:33
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста почему так часто летят диоды на плазморезе vanita v-140. Дайте пожалуйста парочку вариантов причин. Спасибо заранее

Ответ:
Спасибо за обращение. К сожалению, попадаются не качественные диоды, именно поэтому мы всегда вкладываем в ЗИП один дополнительный диод. Мы стараемся устранять брак, но не всегда возможно выявить проблему сразу. Это не зависит от того купили ли вы ПУРМ или VANITA. Обращайтесь на производство, будем разбираться.

Юра 25.10.2016 03:17
Это хорошо что вы ставите 200е диоды, 160 часто вылитают. Я теперь переделываю все аппараты. Их ту на Газпроме много.

Владимир 05.06.2016 15:34
Можно ли эксплуатировать аппарат при высоких/низких температурах?

Ответ:
Проблема, возникающая при высокой температуре окружающей среды – перегрев не только трансформатора, но и плазмотрона. Гарантированный верхний предел температур для обоих аппаратов +40С говорит о том, что при температурах до +40С аппарат способен держать ПВ=100% (т.е. не перегреваться даже при стендовом (постоянном) использовании). Как рекомендация – образно считать, что у аппарата ПВ снижается до 60% (при +50С), или до 40% (при +60С), т.е. принудительно давать ему остывать.
При отрицательных температурах эксплуатация аппаратов с воздушным охлаждением возможна при условии хранения аппарата (когда он не используется) в помещении с температурой выше нуля, либо тщательном продуве всех шлангов и компрессора от конденсата, который при замерзании способен нарушить герметичность шлангов или ресивера компрессорной установки. Эксплуатация аппаратов с водяным охлаждением запрещена, потому что в цикле охлаждения плазмотрона используется вода. При работе в условиях температур близких к 0 обязательно производить продувку кабель-шланговых пакетов и плазмотронов с целью удаления конденсата влаги и кусочков льда.

Евгений 01.06.2016 05:32
Как часто приходится заменять расходные материалы – катоды и сопла, и что еще регулярно выходит из строя?

Ответ:
Стойкость 1 катода – 40-60 минут чистого реза, т.е. в условиях производства – 2-2,5 часа. То, что катод исчерпал свой ресурс можно определить по характерному синевато-зеленоватому цвету пламени (горит медь катода, а не цирконий). У резчика есть несколько секунд на то, чтобы выключить плазмотрон, потому что на воздухе медь очень быстро выгорает и наступает черед электрододержателя, после чего плазмотрон непригоден для эксплуатации. Стойкость сопла в три раза выше, чем катода. Т.е. за рабочую 8-ми часовую смену тратится в среднем 1-1,5 сопла и 3-5 катодов. Иногда выходят из строя мундштуки плазмотрона (завихрители). Это связано с тем, что резчик при выполнении реза касается завихрителем или соплом разрезаемой детали, либо режет «снизу», т.е. расплавленный металл попадает внутрь плазмотрона, вызывая КЗ. В результате дуга образуется по наикратчайшему пути, т.е. от сопла или завихрителя, приводя их к практически мгновенному износу. В результате КЗ может выйти из строя практически любой узел плазмотрона. Очень редко прогорают фторопластовые кольца.
Одной из основных проблем эксплуатации плазмотрона является правильный зазор между электродом (катодом) и соплом. Он должен быть в пределах 0,8-1,2 мм. (Как правильно выставить зазор – читай паспорт на плазмотрон или аппарат).
При грамотной эксплуатации и своевременной замене электродов (катодов) и сопел плазмотрон должен отработать весь свой ресурс – 360 часов непрерывной эксплуатации. Т.е. с учетом реального коэффициента использования плазмотрона – 720-850 часов.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!